Ya huele a tamales... y a uno que otro borracho
Los tamales es uno de los platillos preferidos para celebrar Navidad y Año Nuevo, cuya docena la puede encontrar desde los 150 pesos
Los hay de puerco, de pollo, de queso, de frijoles, de dulce y también los borrachos.Este delicioso bocadillo no puede faltar en los festejos: son los tamales, que en estas fiestas decembrinas son un invitado más.El vapor que se desprende de las ollas invita a saborear los tamales, producto del maíz, una herencia de la cocina prehispánica.Una docena de tamales le cuesta150 pesos. Un ciento, mil 200 pesos.Al tamal borracho le llaman así porque fue creado para bajar la cruda. O sea, es un tamal más grande, más sustancioso y mucho más llenador.Lleva lengua, labio y cachete, y se le agrega salsa o chile jalapeño.En el sur del país, los tamales borrachos se sirven con frijoles charros, guacamole y salsa verde o roja.Así que entérese: le dicen 'borracho' porque es más pesado.Las tamalerías esperan tener una buena temporada. Varias de ellas están en la calle Zaragoza, en el centro de Monterrey.Los días de mayor demanda aún no comienzan, pero el olor a tamales llega hasta donde usted no se lo imagina.Navidad y Año Nuevo huelen a tamales, y a uno que otro borracho... tamal borracho.
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