Tortas de la barda; de Tampico a Monterrey
Marcelo Arzúa , originario de la colonia María Luisa, en la ciudad de Tampico, llegó hace 13 años a Monterrey y se quiso traer los aromas de ese alimento y se instaló en el centro de la ciudad. Las torta de la barda, según comenta Marcelo Arzúa, se les llama así desde hace mas de un década, por que estos lonches se vendían en una barda que dividía la Aduana Marítima y los patios de los Ferrocarriles, y como referencia quienes las recomendaban, los guiaban por la altura de la barda. El bocado consiste en una pieza de pan francés, con frijoles negros, jamón de puerco, queso blanco y amarillo,chorizo dorado, deshebrada, chicharrón en salsa verde, tomate y cebolla. Pero también quiso traer a Monterrey otros guisos como los bocoles, que son tortillas doradas con desherbada y frijoles negros. Las migada, una especie de sope gigante con diferentes guisos, como chicharrón, deshebrada y se le pone una salsa de tomate encima. Un platillo de Tampico para Monterrey.
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