Visitamos el Mesón Estrella, ubicado en la zona centro de Monterrey, donde los precios de las verduras, comienzan a atar la soga al cuello de los usuarios.
El cilantro dio un salto.
Está en 180 el kilo, está bien caro. ¿Y el manojo? lo estoy dando a 20 pesos. ¿Anteriormente, en cuánto estaba, por ejemplo, la semana pasada? Estaba en dos por 5 (pesos), ya llevamos como 4 semanas ahora, en 20 pesos se está dando, dijo Miguel Ruiz, vendedor.
El tomate no desciende.
Ahorita está caro el tomate, está a 25 el kilo ahora y estaba en 15 pesos o 12 pesos, agregó.
Y el precio del aguacate y el limón, no se le ve para cuando baje.
El aguacate está caro ahora; 70, 80 pesos o hasta 90 ya 16 o 17 pesos el kilo de limón ahora, subrayó.
Los marchantes ya no compran igual.
Está bien caro ahora, todo está bien carísimo … Lo que ocupan los tienen que comprar, aunque sea poquito, peor si hay que comprarlo. ¿Han bajado las ventas? Sí porque la gente se asusta con el precio y se van, nada más pregunta y se van, lamentó.
Aunque la mayoría de los productos están por encima de su precio regular, el costo varía dependiendo del tamaño, la calidad y el tiempo que ha sido almacenado.