En estos días los molinos ya comienzan a tener más actividad porque las amas de casa ya comienzan a preparar la masa de la cena de Nochebuena.
Uno de ellos es este molino tradicional ubicado en la colonia Independencia, al sur de Monterrey.
Este negocio ubicado en las calles de 2 de abril y Colima, tiene operando 70 años.
Era de su papá don Ricardo, quien le heredó el oficio y siempre le dio el ejemplo al brindar un servicio de calidad.
La masa es de primera al estar hecha a base de nixtamal 100 por ciento de maíz. El kilo de la masa cuesta 24 pesos, mismo precio que el año pasado.
Los tiempos ya cambiaron y ahora muchas madres de familia prefieren los tamales que ponerse a prepararlos, pese a que el precio en los negocios anda por las nubes.
Don Javier está orgulloso de continuar con la tradición de su papá.
Y como siempre hay quien llega a comprar la masa cuando ya se acabó, don Javier recuerda a su clientela que se prepare con tiempo para realizar su pedido.
