¿Platillos patrios? Nada mejor que los chiles en nogada
Un platillo tricolor, con el sabor mágico del chile poblano, la nuez y la granada, es una magnífica opción para las fiestas patrias. Estamos hablando de los riquísimos chiles en nogada.
El chef Hilario Valdez, del restaurante Los Artesanos del Hotel Hilton de la avenida Constitución, en Monterrey, lo preparó para nuestro deleite.
"Es a base de carne de puerco, carne de res, picadillo, además de pera, manzana, almendra y pasas, ese es el tradicional relleno", explicó.
A lo tradicional, le añadió un secreto: el de la nuez caramelizada.
"Ya cuando lo montamos, tenemos diferentes estilos. El plátano macho es para darle un poco de altura, es el estilo, ahora sí que viene lo bueno: la salsa, es lo primordial: está a base de nueces, queso crema y vino blanco, vamos a salsearlo”, detalló.
Hay para todos los paladares.
"Tenemos el natural, que el tradicional en todo México y aquí quisimos hacer uno de nuestro estilo: la mitad sin lamprear y la mitad lampreado, la misma salsa de nueces, con su plátano, tradicional, la granada", comentó.
La vista se deleita con los colores patrios.
"Los colores representando lo que es México", afirmó.
Y si algo faltara, el postre.
"Un pan de elote que se hace casero", dijo.
Con la ayuda de sus colaboradores, Naila, Alan e Isaí, los comensales quedan encantados.
"Hemos tenido un éxito rotundo”, aseguró.
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