Madrugan por la masa para tamales del Día de la Candelaria

Regios que prefieren preparar los tamales en casa en lugar de comprarlos, acudieron a temprana hora a molino ubicado en la colonia Independencia

En este Día de la Candelaria, algunos regios prefieren preparar los tamales en casa en lugar de comprarlos y por eso desde temprana hora hicieron fila en los molinos.Llegaron a adquirir la masa "quebrada" hecha a base de nixtamal. El kilo de masa de maíz, preparada para los tamales, se cotizó en 21 pesos.En un molino muy tradicional, ubicado en el cruce de las calles Colima y 2 de Abril, en la colonia Independencia, en Monterrey, la fila de clientes inició poco antes de las seis de la mañana. Amas de casa y hombres solicitaban el producto para llevarlo a casa. El kilo subió sólo un peso. El año pasado costaba 20 pesos. Los encargados del molino no durmieron: durante toda la noche cocieron el maíz en el fuego.Cada 2 de febrero es tradición que pague los tamales quien el 6 de enero se sacó el monito en la Rosca de Reyes.Los regios que compraron la masa se marcharon a toda prisa, ya que la preparación de los tamales lleva su tiempo y deseaban tenerlos listos para la comida o, cuando muy tarde, para la merienda.


Comentarios

copyright de contenido INFO7