¿Cuál rosca es tu favorita?: chicharrón, elote, tacos o shushi
Llegó el Día de Reyes, una de las tradiciones de la Iglesia Católica que celebra la llegada de los Reyes Magos con Jesús e Nazaret
Durante esta fecha se acostumbra partir la tradicional Rosca de Reyes la cual es elaborada con pan.Para los cristianos, la forma ovalada representa el círculo infinito del amor a Dios.Las frutas secas cristalizadas que adornan el pan, simbolizan las joyas incrustadas en las coronas de los Reyes Magos, el muñeco escondido, representa al Niño Jesús.Sin embargo en la actualidad han surgido roscas exóticas.Por ejemplo, la Concha Rosca, la cual está elaborada con conchas de pan. En un país de tacos, no podía faltar la Rosca de Tacos, la cual se elabora con carne de res y se combina con carne de trompo, acompañada de sus diversas salsas. Recientemente se dio a conocer la rosca de elote, la cual se coloca en una charola se baña con las diferentes salsas, quesos y chiles y limón. Una más es la rosca de sushi, la cual se presenta en una cama de arroz blanco y se agregan diferentes filetes de pescados y mariscos. La Rosca de Chicharrón es la que más seguidores a tenido últimamente. Este platillo es presentado en una charola, se acompaña con tortillas y salsas calientitas listas para degustar.Aunque están representadas en formas diversas, todas incluyen el tradicional monito al interior para que nadie se salve de la tamaliza el 2 de febrero, día de la Candelaria.
Comentarios
Notas Relacionadas