Conoce las elevadas propiedades de la ‘yaca’

La ‘yaca’ es una fruta que se produce en el sureste o en algunos Estados del pacífico mexicano y los consumidores aseguran que tiene altas propiedades para la salud

INFO7 - No es un fruto común. Puede pesar hasta 50 kilos, aunque usualmente oscila entre los 7 y 15 kilos.Después de cortarla, solo se extrae la pulpa."Lo amarillo es lo que se come, la pulpa, la semilla la pueden tostar", explica Rodolfo Rodríguez, vendedor de fruto."La tenemos por kilos, por rebanadas, la tenemos también congelada".Aunque la "yaca" no es una de las frutas más atractivas, si es una de las más buscadas ya que consideran que tiene muchas propiedades curativas."La compran ciertos clientes que ya han visto los beneficios que tiene, como les da mucha energía, la usan mucho los que tienen cáncer para fortalecerse, tiene mucho postasio", señala Rodríguez.También es conocida por su sabor sinigual."Le llaman la fruta de los siete sabores, tiene sabor a kiwi, a naranja, a plátano, a mango".En esta época se puede encontrar en algunos mercados o súper mercados en precios que promedian los 30 pesos por kilo.


Comentarios

copyright de contenido INFO7