Retiran huevos del mercado por contaminación con Salmonella
La Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos (ACIA) retiró del mercado seis marcas de huevos debido a una posible contaminación por salmonela. La retirada afecta a lotes específicos de varios tamaños de envases de huevos. En el sitio de Internet de la ACIA se publica una lista completa de los lotes afectados.
Los huevos afectados incluyen varios paquetes y tamaños, con números de lote específicos identificados en el sitio web de la ACIA. La agencia recomienda a las personas que desechen los huevos retirados del mercado o los devuelvan al punto de compra para obtener un reembolso.
"Los alimentos contaminados con Salmonella pueden no parecer ni oler mal, pero aun así pueden enfermarlo", afirmó la ACIA en su sitio web.
Se insta a los consumidores a no consumir, servir, vender ni distribuir los productos retirados del mercado. Estas son las seis marcas cuyos huevos han sido retirados del mercado:
Golden Valley
Compliments
Foremost
IGA
No Name
Western Family eggs
¿Qué tan peligrosa es la salmonela?
La bacteria Salmonella se encuentra comúnmente en los intestinos de animales y humanos y puede causar intoxicación alimentaria. Los alimentos de alto riesgo incluyen carne cruda, leche no pasteurizada, aves de corral poco cocidas y huevos. La Salmonella también puede contaminar los productos agrícolas a través de fertilizantes.
Síntomas de la infección por salmonela
Los síntomas de la infección por salmonela pueden incluir diarrea, calambres estomacales, fiebre, vómitos, náuseas, escalofríos, dolor de cabeza y sangre en las heces. La mayoría de las personas se recuperan de la infección en unos pocos días. Sin embargo, quienes sufren una enfermedad prolongada, fiebre alta o deshidratación deben buscar atención médica.
La ACIA sigue de cerca la situación en Canadá y recomienda a los consumidores que comprueben los números de lote de los huevos que compran.
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