Reportan 75 casos de E. coli por comer en McDonald's en EUA

2342973175370e94bf8832c5c50420b84f48bed1_734cfea743

Las autoridades sanitarias de Estados Unidos reportaron un aumento en el número de afectados por un brote de E. coli relacionado con hamburguesas de McDonald's

Las autoridades sanitarias de Estados Unidos reportaron un aumento en el número de afectados por un brote de E. coli relacionado con hamburguesas de McDonald's, alcanzando un total de 75 casos confirmados, incluido un fallecido en Colorado.

Esta cifra representa un incremento de 26 casos desde el último informe de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC). Además, 22 personas han sido hospitalizadas, incluidas dos con complicaciones renales.

El brote ha sido detectado en 13 estados, con nuevos casos registrados en Míchigan, Nuevo México y Washington. La fecha de inicio más reciente de los síntomas se remonta al 10 de octubre.

De las 42 personas entrevistadas, todas habían consumido en McDonald's antes de enfermarse, y la mayoría mencionó la hamburguesa Cuarto de Libra como su comida.

Aunque los expertos aún no han identificado la fuente exacta de la contaminación, las investigaciones se centran en las rodajas de cebolla y la carne de las hamburguesas.

Taylor Farms, proveedor de cebollas de McDonald's, ha iniciado un retiro de productos sospechosos, y la cadena ha eliminado la hamburguesa en varios estados. A pesar de la gravedad del brote, los CDC consideran que el riesgo para el público es "muy bajo".


Comentarios

copyright de contenido INFO7