Tigres vence a Juárez con gol de último minuto de Córdova

tigres_derrota_a_bravos_5e9d38a31c
Holaa: @TigresOficial

A pesar de que los Bravos ofrecieron poca resistencia, fue hasta el minuto 84 cuando Sebastián Córdova marcó el único gol del encuentro.

Tigres se impuso 1-0 sobre Juárez en un partido donde los felinos dominaron, pero su falta de precisión les impidió adelantarse hasta los minutos finales.

Desde el inicio, Juárez mostró poca iniciativa tanto en ataque como en defensa, cediendo el control del balón a los regiomontanos, quienes no lograban romper la barrera defensiva durante la primera mitad.

El encuentro comenzó con un equipo de Tigres circulando el balón de un lado a otro, tratando de encontrar espacios en una defensiva de Juárez que se mantuvo sólida, pero sin proponer al frente.

Los de la UANL, dirigidos por Veljko Paunović, dependieron en gran medida de la creatividad de Marcelo Flores, quien fue el jugador más destacado del primer tiempo ante la ausencia de André-Pierre Gignac, que comenzó el partido en la banca.

Sin embargo, ni Nicolás Ibáñez ni Diego Lainez pudieron capitalizar las oportunidades creadas por Flores. A lo largo de los primeros 45 minutos, el balón transitaba en la mitad de la cancha sin que ninguna de las dos escuadras lograra generar peligro real en las porterías.

Para la segunda mitad, el ingreso de Uriel Antuna parecía ser la clave para cambiar la dinámica del encuentro. Sin embargo, a pesar de algunas jugadas prometedoras, Tigres seguía careciendo de precisión en los últimos metros.

Antuna, incluso, fue amonestado en una jugada polémica, mientras que las constantes fallas de Nico Ibáñez mantenían el marcador sin movimiento.

El momento más peligroso para Juárez llegó al minuto 53, cuando Diego Valoyes recibió un gran pase de Dieter Villalpando, pero una intervención heroica de Diego Reyes evitó lo que parecía ser el gol del equipo local. Desde entonces, los Bravos optaron por replegarse aún más, permitiendo a Tigres acercarse con mayor frecuencia al área rival.

El ingreso de André-Pierre Gignac y Javier Aquino en la recta final del partido le dio a Tigres el impulso necesario. Gignac fue clave para cambiar el ánimo del equipo, aunque falló una clara oportunidad tras un centro preciso de Antuna. No obstante, con los cambios y la presión, los felinos seguían buscando el gol que les diera la ventaja.

Finalmente, al minuto 84, llegó el gol que Tigres tanto había esperado. Gignac, dentro del área, esperó el momento justo para asistir a Ozziel Herrera, quien no pudo concretar.

Sin embargo, el rebote cayó en los pies de Sebastián Córdova, quien, con gran técnica, envió el balón al fondo de la red, sentenciando el partido a favor de los regiomontanos.

Con esta victoria, Tigres mantiene su buen paso en la liga, mientras que Juárez tendrá que replantearse su estrategia si quiere mejorar su desempeño en las próximas jornadas.