Tigres cae 1-0 ante Gallos Blancos y pierde el invicto

tigres_cae_ante_gallos_blancos_17d752a634

El conjunto de los Tigres permanece en el tercer lugar con 17 puntos, mientras que Querétaro sigue en el fondo de la tabla con cuatro.

Querétaro logró una sorprendente victoria ante Tigres al vencerlos 1-0 en el Estadio La Corregidora, en un partido correspondiente a la jornada del Apertura 2024.

Este resultado marcó el primer triunfo de los Gallos Blancos en el torneo, mientras que los auriazules sufrieron su primera derrota.

El equipo de Tigres inició el encuentro dominando completamente la posesión, con un 75% de control del balón en la primera mitad, sin embargo a pesar de las numerosas oportunidades, no lograron capitalizar su superioridad.

André-Pierre Gignac tuvo una clara oportunidad al minuto 10, pero no pudo definir ante la presión rival.

Querétaro aprovechó su mejor oportunidad y abrió el marcador al minuto 38. Tras un tiro libre, Federico Lertora controló el balón y disparó, permitiendo que el argentino Franco Russo empujara el esférico al fondo de las redes.

El primer tiempo terminó con polémica cuando Gignac ejecutó un tiro libre que impactó en el brazo de un defensor de Querétaro, pero el árbitro Fernando Guerrero no marcó penal, incluso después de revisar la jugada en el VAR.

En la segunda mitad, Tigres siguió sin encontrar claridad en su ataque. Las pocas ocasiones que tuvieron fueron mal aprovechadas, como la de Guido Pizarro al minuto 69, cuyo cabezazo sin dirección le cayó a Juan Pablo Vigón, quien tampoco logró concretar.

Querétaro tuvo la oportunidad de aumentar su ventaja al minuto 76 cuando Sebastián Hernández disparó al arco, pero Nahuel Guzmán realizó una impresionante atajada con el rostro.

En el tiempo de compensación, Alan Medina pudo sentenciar el encuentro en un contragolpe, pero su intento de picar el balón ante Guzmán no fue exitoso.

Con esta derrota, Tigres se mantiene en el tercer lugar de la tabla con 17 puntos, a la espera del resto de los resultados de la jornada.

Por su parte, Querétaro sigue en el último puesto con cuatro unidades, pero la victoria les da un impulso importante en su lucha por salir del fondo de la clasificación.