Se desvanece juez de línea en partido de la Copa América

se_desvanece_juez_de_linea_en_partido_de_la_copa_america_2fb7a80af4

Durante el partido de la Copa América entre Perú y Canadá, el juez de línea Humberto Panjoj colapsó en el campo de juego.

Durante el partido de la Copa América entre Perú y Canadá, el juez de línea guatemalteco Humberto Panjoj colapsó en el campo de juego, generando conmoción y preocupación entre los presentes en el estadio Children's Mercy Park de Kansas City.

El incidente ocurrió cerca del final del primer tiempo, cuando Panjoj se desplomó, provocando una pausa en el juego y la intervención inmediata del arquero canadiense, Maxime Crépeau, quien solicitó ayuda con urgencia.

La asistencia médica llegó rápidamente, y aunque Panjoj pudo ponerse de pie, evidenciaba mareos, lo que llevó a su retiro en camilla y su reemplazo por el ecuatoriano Ricardo Barén en la segunda mitad.

Aunque no se han proporcionado detalles precisos sobre la causa del colapso, se especula que podría haber sido debido al intenso calor en la zona, con una sensación térmica de aproximadamente 37 grados y la exposición directa al sol durante el primer tiempo.

Por otra parte, en el aspecto futbolístico, el partido tuvo momentos de tensión y emoción.

Tras un primer tiempo en el que Perú estuvo cerca de marcar, la balanza se inclinó a favor de Canadá en el segundo tiempo, especialmente después de la expulsión del defensor peruano Miguel Araujo por una dura entrada, corregida por el VAR, contra Jacob Shaffelburg.

La superioridad numérica favoreció a Canadá, y a los 74 minutos, Jonathan David convirtió un gol brillante que aseguró la victoria 1-0 para el equipo norteamericano.

Este resultado representó una recuperación tras la derrota inicial ante Argentina y los posicionó favorablemente para avanzar a los octavos de final. En su próximo encuentro, Canadá enfrentará a Chile en el Exploria Stadium de Florida.

Por otro lado, Perú se enfrentará a Argentina en el Hard Rock Stadium de Miami en su último partido de la fase de grupos, con la necesidad de obtener un triunfo para mantener vivas sus esperanzas de avanzar en el torneo continental.