Regresa PSV a la senda del triunfo y sigue de líder

`Maza` Rodríguez se queda en la banca

El PSV Eindhoven, donde se desempeña el defensa mexicano Francisco "Maza" Rodríguez, regresó a la senda del triunfo en la Liga de Holanda tras golear 5-2 al Heracles Almelo. A pesar de que el cuadro "granjero" empezó abajo en el marcador con el tanto del brasileño Everton Ramos da Silva, a los 27 minutos, reaccionó de buena manera y se quedó con la victoria en el Phillips Stadion, en actividad de la jornada 17 de la Eredivisie. El húngaro Balázs Dzsudzsák, a los 36´, se encargó del empate, mientras que el sueco Ola Toivonen (41) dio la vuelta al marcador 2-1, pero Everton (62) se volvió a hacer presente para la visita y puso los cartones 2-2. Sin embargo, el PSV no bajó los brazos y en la parte final del encuentro anotó tres goles más para sellar el triunfo 5-2, por conducto de Toivonen, 74´, Ibrahim Afellay, 88´ y Marcus Berg, 90´. Los dirigidos por Fred Rutten cortaron una racha de dos juegos seguidos sin ganar, un empate y una derrota, y llegaron a 37 unidades para seguir en la cima de la tabla gracias a su mejor diferencia de goles respecto al Twente Enschede, que tiene los mismos puntos. Por su lado el Heracles Almelo se quedó con 18 unidades en el décimo tercer escalón cerca de la zona de descenso. Cabe mencionar que la visita se vio afectada por la expulsión de Peter Reekers, a los 70´, cuando el marcador se encontraba 2-2. Por segundo juego en fila, el defensor mexicano Francisco Javier "Maza" Rodríguez se quedó en el banco de suplentes sin tener actividad por decisión técnica de Rutten, quien suele mover poco a sus centrales Erik Pieters y Wilfried Bouma. Rodríguez no ve actividad en la Eredivisie desde el pasado 20 de noviembre cuando jugó 16 minutos en el empate 0-0 frente al Ajax; precisamente en dicho juego ingresó por Bouma.