Propina Borregos 'auténtica' paliza a los Tigres

Los astados fueron muy superiores al acérrimo rival, en lo que fue una edición más del clásico regio estudiantil de fútbol americano.

• Por: Alejandro Aguirre Castelán
  • 04 Octubre 2024, 22:29

La ofensiva de los Auténticos Tigres no existió, y así terminaron por caer con marcador escandaloso de 16-34 ante los Borregos del Tec, en el clásico regio estudiantil de la ONEFA, encuentro celebrado en el propio Gaspar Mass.

Ambos equipos llegaban al fraternal duelo con marca de 3 ganados y 0 perdidos, lo que presagiaba un partido parejo, pero fue todo lo contrario, ya que en la primera mitad los de casa solo lograron anotar tres goles de campo gracias a su pateador Reynaldo Blanco, mientras que la visita anotaba una y otra vez, sobre todo en el tercer cuarto, en gran parte por la buena labor del comandante de la ofensiva, el QB Fernando Sarabia.

El primer cuarto no fue malo para los de la UANL, de hecho lo finalizaron con un 6-0 a su favor en la pizarra, pero en el segundo cuarto se les vino la noche, primero con Sarabia corriendo a las diagonales, y después con gol de campo de Leo Guajardo, jugadas que provocaron la vuelta en el marcador.

Después vinieron otros tres puntos de Blanco para los auriazules, y la primera mitad terminó con marcador de 9-10.

Pero el tercer cuarto, fue todo azul y blanco…

Daniel Santos en su cuarta oportunidad tuvo recepción para anotación, Guajardo de nuevo acertaba en gol de campo, Sarabia pasaba para Ortega que recorrió 50 yardas para completar el TD en jugada de 65 yardas totales. Todo esto dejaba un pesado marcador de 9-27 al final del tercer cuarto.

Pero aún faltaba más, Pedro Banda perdió un ovoide cuando trataba de avanzar, Rodrigo Aceves se lo robó para que los Borregos anotaran otros seis puntos, esto ya en el último cuarto.

Al final, Tigres con un acarreo de Sergio Resendiz puso un poco más decoroso el marcador, que finalizó 16-34, con una clara victoria para los Borregos Salvajes que dominaron de principio a final el partido.

La actividad de los equipos regios para la semana 6 será la siguiente, Auténticos (3-1) recibirá el próximo viernes a Pumas CU, mientras que Borregos (4-0) visitará a Linces México.