Pachuca dejó a Tigres ¡En la lona!; ganan 3 a 0

Los Tuzos de Pachuca golearon 3-0 a los Tigres, y de paso les rompieron una racha de casi un año de no caer en el Estadio Universitario

• Por: Samuel Luis Flores
  • 06 Abril 2024, 21:17

La tarde calurosa de sábado que se vivía en San Nicolás de los Garza, se reflejó en la indumentaria de los Tigres de la UANL.

Dejando de lado el tradicional amarillo, saltaron a la cancha de negro y naranja, plasmando en la playera lo pasional y explosivo del “Volcán”, esto para enfrentar su compromiso ante el Pachuca.

El uniforme alterno coincidió con los jugadores que mandó Siboldi a la cancha, un plantel lleno de rotaciones para priorizar el duelo de CONCACAF Champions Cup a mitad de la próxima semana.

La primera de peligro para los de casa llegó al minuto 8. Luis Quiñones ganó un balón dividido y sirvió para Diego Lainez, ‘Factor’ avanzó por la banda izquierda y centró el balón que Ozziel Herrera no pudo rematar. WhatsApp Image 2024-04-06 at 8.07.29 PM (1).jpeg

Quiñones y Ozziel fueron los más insistentes en los minutos iniciales. A los diez minutos, el colombiano sirvió para el mexicano que ahora sí pudo rematar, sin embargo, directo al arquero tuzo.

Sobre los minutos finales del primer tiempo, Córdova tuvo en sus botines el primero de la tarde; a servicio de Quiñones controló por el costado de la derecha y al rematar de nueva cuenta Carlos Moreno atajó con éxito.

Los Tuzos buscaron responder por medio de Erick Sánchez, el apodado ‘Chiquito’ llevó el balón desde la media cancha y llegando a la sonrisa del área soltó un disparo que se fue elevando.

Para la segunda parte Siboldi buscó darle más agresividad a su escuadra con un delantero nominal. Nico Ibáñez tomó el lugar de Ozziel Herrera, mientras que Brunetta tomó el lugar de Lainez.

La ‘U’ seguía intentando sin mucho éxito. Javier Aquino y Fernando Gorriarán saltaron a la cancha al minuto 63 para darle un giro a la historia, mientras que Tercero y Vigón se iban a descansar.

Los dioses del futbol no le sonrieron a Siboldi en esta ocasión, pues instantes después, el goleador Salomón Rondón tomó el balón desde fuera del área y lo colgó en el ángulo derecho de Carlos Felipe. Tigres ya lo perdía en casa, pero no sería todo.

En cuestión de minutos Pachuca daría un gancho al hígado como si de boxeo se tratara. Alexander Deossa puso el segundo con un grado de complicidad de Carlos Felipe. Y así, en menos de cinco minutos, los Tuzos tenían contra las cuerdas a Tigres y su invicto en casa.

El último clavo al ataúd llegó en el minuto 85, cuando el ‘Primo’ Hernández aprovechó un rebote en el área chica para definir de tijera y poner el tercero.

Alentados por el cántico de los incomparables que permanecieron en las gradas, sobre la compensación Tigres encontró el descuento con un remate de cabeza de Fernando Gorriarán. Sin embargo, Fernando Hernández decretó fuera de lugar y se anuló el gol.

Así fue el último partido de los auriazules antes de una semana intensa, donde enfrentarán a Columbus en la vuelta de los cuartos de final de la Champions Cup y visitarán a Rayados en una edición más del clásico regiomontano.

Fotografías: Eduardo Tovar