Se descarrila la Máquina; Querétaro vence 3-0 a Cruz Azul

Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich han tenido un arranque muy positivo

Notimex - Cruz Azul ofreció su peor actuación en el naciente Torneo Apertura 2019 de la Liga MX al ser goleado 0-3 por Querétaro, que dejó en claro que su inicio positivo del certamen no es una casualidad y sí una realidad.Luis Romo, a los minutos 18 y 71, y Jair Pereira, al 74, consiguieron las anotaciones del triunfo contundente para Gallos Blancos; en duelo correspondiente a la fecha tres del certamen y que se realizó en el estadio La Corregidora.Querétaro, que se presentó con el pie derecho ante su afición, llegó a siete unidades y sigue con paso invicto en el torneo, ahora como sublíder general, mientras la "Máquina" continúa sin ganar y apenas tiene dos puntos.La escuadra celeste fue la primera en llegar con peligro al área rival, aunque sin concretar su oportunidad; con el paso de los minutos, Gallos Blancos mejoró y tuvo las de más peligro hasta que llegó la jugada que les permitió abrir el marcador.Romo tomó el esférico antes del medio campo y tras una pared con el marfileño Ake Loba se enfiló al área en jugada individual, dentro de la misma se quitó a dos rivales y sacó un riflazo inalcanzable para Jesús Corona, que se anidó en la meta visitante para el 1-0 de los locales.Aunque los pupilos del portugués Pedro Caixinha buscaron la igualada, el control de la pelota y las mejores oportunidades de gol eran de Querétaro, que estuvo cerca de ampliar su ventaja, pero el poste, tras disparo de Romo, y Jesús Corona lo evitaron.La segunda anotación de Querétaro estaba más cerca que la igualada, pero se fueron al descanso con la mínima ventaja y los celestes obligados a mejorar en el complemento.Los intentos de gol del equipo cruzazulino solo se quedaron en eso, mientras Querétaro fue letal y en menos de cinco minutos sentenció la goleada ante un equipo que deberá trabajar mucho para mejorar.Luis Romo aprovechó un error en la salida del equipo celeste y les robó el esférico para enfilarse al área y vencer a Corona, al minuto 71, y tres después, Jair Pereira se elevó dentro del área tras tiro de esquina para sentenciar la goleada.Ya con el partido resuelto a favor de los locales, Jonathan “Cabecita” Rodríguez se hizo expulsar, además de que el árbitro revisó en video una entrada de George Corral para también mostrarle la roja directa y que ambos equipos terminaran con 10 hombres.El árbitro del partido fue Óscar Mejía, con una buena actuación. Amonestó al local Alexis Pérez y al visitante Adrián Aldrete, además de expulsar a Rodríguez, por la "Máquina" al 77, y a Corral, por Querétaro, al 81.