Monterrey acabó con el invicto de Puebla

Rayados de Monterrey terminó con el invicto del Puebla, al vencerlo esta tarde por 2-1 en partido de la fecha diez del Torneo Apertura 2009, disputado en el Estadio Tecnológico de esta ciudad

Por Monterrey anotaron Luis Pérez, al minuto 27, Osvaldo Martínez (al 58) y por Puebla descontó Nicolás Olivera, al 75. Con este resultado, Rayados llegó a 23 puntos en el Grupo Dos y Puebla se quedó con 15 unidades en el mismo sector, en su primera derrota del torneo en el máximo circuito del balompié mexicano. El cuadro local, con esquema ofensivo, buscó ponerse en ventaja por conducto de su delantero Humberto Suazo, con sendos disparos a la portería a los minutos cuatro y cinco, que fueron controlados por el guardameta Jorge Villalpando. Monterrey se colocó en ventaja 1-0 al minuto 27 por conducto de Luis Pérez, quien soltó un disparo de media distancia y mandó el balón pegado al poste derecho de Villalpando, quien se quedó sin oportunidad. Los regiomontanos siguieron a la ofensiva en busca de aumentar el marcador, con remates al marco "camotero" de Felipe Baloy que salieron desviados, a los minutos 29 y 32. Los locales siguieron con aproximaciones a la meta visitante, pero con poca fortuna en el remate definitivo, mientras los "camoteros", que se quedaron con 10 jugadores por la expulsión de Pablo Aja al 36 de acción, sólo tuvieron una llegada con el experimentado Jared Borgetti, sin éxito. Para la parte complementaria, los regios hicieron una modificación con el ingreso de Abraham Carreño por Jesús Zavala, quien ya estaba amonestado. Los "camoteros" respondieron con el ingreso de Manuel Mondragón para darle poder a la ofensiva en busca del empate, con una llegada de Rodrigo Salinas, quien remató desviado del marco de Orozco, al 52. Monterrey logró el 2-0 al minuto 58, cuando Osvaldo Martínez soltó un fuerte disparo de tiro libre que fue desviado por un zaguero y que sorprendió a Villalpando, quien no pudo hacer nada para evitar el gol en su portería. El estratega de Rayados, Víctor Manuel Vucetich mandó al campo a Jesús "Cabrito" Arellano por el autor de la anotación, Osvaldo Martínez, para una fuerte ovación de los aficionados en el estadio Tecnológico. Al 71, Ayovi desaprovechó la oportunidad de aumentar la ventaja al soltar fuerte disparo sobre el marco visitante. Siguió la presión de los locales en busca de más goles, pero se encontró con la respuesta de Puebla, que se acercó en el marcador 2-1 al 75 de acción, con un remate en los límites del área de Nicolás Olivera, al ángulo superior derecho de Orozco. El partido siguió abierto, Rayados buscando más goles y la Franja el empate, con llegadas a ambas porterías. Al 88 el "Chupete" Suazo sacó potente disparo que detuvo Villalpando en gran atajada. El silbante agregó cuatro minutos al tiempo reglamentario y los poblanos se fueron al frente en busca del empate, pero no tuvieron tino en sus remates, para sufrir su primera derrota en el torneo mexicano. El arbitraje correspondió a Ricardo Arellano Nieves, sin problemas. Amonestó por los Rayados a Suazo, al minuto ocho, Jesús Eduardo Zavala (al 34), Luis Pérez (79), Baloy (88), Jonathan Orozco (91). Por el equipo de la franja mostró amarilla a Nicolás Vigneri, Manuel Mondragón (61), Nicolás Olivera (94) y expulsó a Aja (36). Alineaciones: Monterrey.- Jonathan Emanuel Orozco, Felipe Baloy, Diego Ordaz, Duilio Davino, Jesús Eduardo Zavala (Abraham Carreño, 46), Oswaldo David Martínez (Jesús Arellano, 69), Walter Ayovi, Sergio Santana (William Paredes, 64), Luis Ernesto Pérez, Humberto Suazo y Aldo de Nigris. DT Víctor Manuel Vucetich. Puebla.- Jorge Villalpando, Roberto Carlos Juárez, Alejandro Acosta, Joaquín Velázquez, Pablo Aja, Rodrigo Salinas, Luis Manuel Noriega, Gilberto Mora (Manuel López Mondragón, 51), Carlos Ruiz (Andrés Nicolás Olivera, 42), Nicolás Ignacio Vigneri (Sergio Rosas, 84) y Jared Borgetti. DT José Luis Sánchez Solá