México es eliminado en la fase de grupos de la Copa América

Con un marcador 0-0 Ecuador elimina a la Selección Mexicana, concluyendo así su participación en la Copa América 2024 al quedar como tercero del Grupo B.

La Selección de  Ecuador igualó sin goles con México y se clasificó a los cuartos de final de la Copa América, donde se medirá ante Argentina.

En el partido no faltó la polémica, en especial cuando los mexicanos reclamaron penal por una infracción de Félix Torres sobre Gerardo Arteaga.

En la repetición, se percibe cómo el defensor ecuatoriano barre al mexicano, pero tanto el árbitro guatemalteco, Mario Escobar, como el VAR, a cargo del argentino Silvio Trucco, no lo consideraron de tal forma.

México llegó al partido decisivo tras ganar por la mínima diferencia ante Jamaica en el debut y perder contra Venezuela con el mismo marcador.

Los dirigidos por Jaime Lozano, generaron dos oportunidades de peligro, la primera con un trazo de Quiñones que César Huerta no logró concretar de cabeza y posteriormente un trazo largo para Giménez, quien no pudo recepcionar dejando escapar la más clara para el cuadro azteca en la primera mitad.

Conforme transcurrieron los minutos, las ideas y las oportunidades se fueron agotando para el equipo mexicano.

La Selección Mexicana sumó cuatro puntos al igual que Ecuador, pero la diferencia de gol fue lo que le ayudó a los sudamericanos, pues el equipo dirigido por Jaime Lozano sólo marcó un tanto en todo el torneo.

Tras el nuevo fracaso el futuro de Jaime Lozano queda en incertidumbre quien podría no continuar al frente del Tricolor.