Jenni Hermoso le da triunfo a Tigres Femenil sobre León

En un partido cerrado, Tigres aprovechó la expulsión de una jugadora de León para marcar en el minuto 100 con un tiro libre magistral de Jennifer Hermoso.

La española Jennifer Hermoso convirtió este domingo uno de sus goles más bellos en el fútbol mexicano para darle al Tigres UANL una agónica victoria por 1-0 sobre León en el torneo Apertura 2024.

En la continuación de la octava jornada, Tigres buscó el partido en su estadio, pero careció de contundencia. En el minuto 82 el León quedó con 10 jugadoras en la cancha por la expulsión de la chilena Fernanda Pinilla, pero ni así las 'Amazonas' pudieron abrir el marcador.

Fue en el minuto 100, en la última jugada del partido que Hermoso cobró de zurda un tiro libre; colocó la pelota por encima de la guardameta y decidió la victoria de su equipo.

Tigres, dirigido por la española Milagros Martínez, mantuvo el paso perfecto en seis partidos, pero va en segundo lugar porque tiene un juego menos que el Pachuca, que suma siete victorias al hilo.

Este domingo las Tuzas pasaron por encima del Mazatlán con una goleada por 7-0, con tres goles de la nigeriana Chinwendu Ihezuo, dos de Charlyn Corral, uno de Alexandra Godínez y otro de Kenti Robles.

Corral quedó sola como líder de las anotadoras con 11 dianas, una más que Jacqueline Ovalle, de Tigres, que se fue en blanco este domingo.

La jornada ocho empezó el viernes cuando la guatemalteca Aisha Solórzano le dio al Tijuana una victoria por 1-0 sobre el Santos Laguna.

Este domingo la colombiana Farly Caicedo y la chilena Isidora Olave le dieron al San Luis un empate 2-2 en casa del Santos Laguna y el América del entrenador español Angel Villacampa empató 2-2 con las Pumas UNAM.

El campeón Monterrey de la entrenadora costarricense Amelia Valverde visitará este lunes a Querétaro, poco después de que Toluca reciba al Guadalajara. El martes Cruz Azul recibirá a Necaxa y Atlas al Juárez.