Golea Guadalajara 6-2 a Everton en segunda fecha Copa Libertadores

Chivas Rayadas de Guadalajara tuvo un contundente debut como equipo local en la Copa Libertadores al apabullar esta noche en partido del Grupo 6 de esta competencia al equipo chileno Everton por 6-2

Los goles del equipo mexicano fueron obra de Sergio Amaury Ponce al minuto 17, Ramón Morales de penal a los 22 de acción, Alberto Medina a los 32, marco Fabián de la Mora a los 36 y Javier Hernández anotó en dos ocasiones a los 77 y 86 minutos para cerrar la cuenta del equipo rojiblanco.Las anotaciones por el equipo chileno fueron conseguidas por Roberto Carlos Gutiérrez que marcó a los 50 de tiempo corrido y Ezequiel Miralles a los 51 de acción marcó el segundo en un penal.El resultado coloca a Chivas como líder de su sector, con cuatro puntos, mientras que el descalabro hace que Everton caiga al tercer sitio al quedarse con tres unidades, pues su diferencia de goleo es inferior al cuadro venezolano Caracas. En el fondo se quedó el argentino de Lanús.El primer tiempo fue de dominio total y absoluto del equipo mexicano, quien desplegando un juego práctico y aprovechando los errores de su oponente lograron anotar cuatro tantos que parecía serían suficientes para sacar un fácil triunfo ante los andino.El primer gol de los rojiblancos cayó en el minuto 17. Ramón Morale mandó servicio desde el lado izquierdo a segundo poste que el zaguero Rodrigo Ramírez rechazó de forma muy débil al centro del área para le quedara a Sergio Amaury Ponce quien no dudó y batió al arquero Dalasso con potente tiro cruzado de pierna derecha.El tanto le dio mucha confianza al los locales que lejos de conformarse siguieron yendo al frente y al 21 el zaguero Fernando Rojas derribó en el área al atacante mexicano Marco Fabián por lo que el árbitro argentino Saúl Laverni marcó la pena máxima.El tiro desde los 12 pasos fue cobrado por Ramón Morales, que con pierna izquierda engañó al arquero y envió el esférico al poste derecho para poner el 2-0.Los minutos siguieron transcurriendo y Everton no atinaba a ordenarse en la zona defensiva, y el descontrol volvió a ser aprovechado por los tapatíos al minuto 34. Johnny Magallón filtró un pase para que apareciera solo Alberto Medina quien tocó suave por arriba a la salida del arquero andino para subir el 3-0.Dos minutos después, Chivas lograría su cuarto tanto, Morales controló el esférico por el carril izquierdo, mandó servicio al centro del área que buscó Carlos Ochoa pero no pudo puntearlo y el balón continuo su recorrido que fue a dar a Marco Fabián quien envió suave dentro del arco chileno.Para el arranque del segundo tiempo, el conjunto sudamericano buscó y logró acortar rápidamente la desventaja en el marcador explotando el exceso de confianza que mostraron los jugadores locales en los primeros minutos de a parte complementaria.Al minuto 50 rompieron el cero gracias a una buena jugada de Roberto Carlos Gutiérrez quien entró solo al área tapatía y fusiló al arquero Michel con tiro cruzado que puso los cartones 4-1.Un minuto después los andinos parecia que remontaban cuando Ezequiel Miralles buscó recortar al zagueron Aarón Galindo quien al barrerse tocó el balón con la mano por lo que el arbitro la marcó como deliberada y concedio el penal que Mirelles ejecuto bien para el 4-2.Tras este tanto Chivas empezó se reordenó, controló un poco más el ritmo y enfrió a su rival que ya no pudo acercarse con peligro, así que tuvo la batuta del ataque y al 77, Xavier Báez recupero un balón cerca del área rival, mandó Javier Hernández quien se anticipó y marcó el quinto gol de las Chivas.Al 86, Chivas selló el triunfo 6-2, en una jugada que Alberto Medina entró al área por el lado izquierdo, mandó centro a "Chicharito" Hernández, que sin marca remató con facilidad ya con el marco desguarnecido.Bajo las órdenes del silbante argentino Saúl Laverni el encuentro no tuvo mayores complicaciones y se mostró tarjeta amarilla por parte del Everton a Leandro Delgado, Adrián Rojas, Oscar Cornejo y Ezequiel Miralles mientras que por Guadalajara silo vio cartón preventivo Héctor Reynoso.Alineaciones: Guadalajara.- Luis Ernesto Michel, Sergio Amaury Ponce; Jonny Magallón, Héctor Reynoso, Aarón Galindo, Ramón Morales (Francisco Mendoza, 56{), Gonzalo Pineda, Xavier Báez, Marco Fabián de la Mora (Jared Borgetti, 79), Alberto Medina y Carlos Ochoa (Javier Hernández, 66{). DT: Efraín Flores (MEX).Everton.- Gustavo Tulio Dalasso, Fernando Saavedra, Cristian Oviedo, Adrián Rojas, Rodrigo Ramírez, Nicolás Freitas, Leandro Delgado, Oscar Cornejo (Roberto Floris, 46), Jaime Riveros (Roberto Gutiérrez, 46{), Ezequiel Miralles y Francisco Sánchez (Mathías Vidangossy, 69). DT Nelson Acosta.