Ganan Pacheco y Ocampo bronce en sincronizados tres metros

La dupla mexicana conformada por Rommel Pacheco y Jahir Ocampo conquistó hoy la medalla de bronce en clavados sincronizados desde el trampolín de tres metros, dentro del Campeonato Mundial de Natación Barcelona 2013

México consiguió este martes su segunda medalla en el Campeonato Mundial de Natación Barcelona 2013, por conducto de la dupla conformada por Jahir Ocampo y Rommel Pacheco, que se colgó la medalla de bronce en clavados sincronizados trampolín de tres metros.El dúo mexicano terminó en la tercera posición de esta competencia varonil, que se disputó en las instalaciones de Montjuic, al contabilizar 422.79 puntos, con lo cual la delegación tricolor que participa en este certamen suma su segunda presea de bronce, ambas en clavados.Luego de un lento arranque, pues tras el primer clavado se ubicaban en la octava posición, los mexicanos empezaron a ascender en la clasificación y después del segundo salto se ubicaron en la quinta casilla, para al término de la tercera ronda instalarse en el segundo sitio.Luego del cuarto clavado parecía que las posibilidades de que el binomio mexicano subiera al podio se desvanecían, pues se encontraban en el quinto lugar.En la penúltima ronda, descendieron al sexto peldaño, pero en su último salto ornamental los mexicanos obtuvieron casi 88 puntos por su ejecución y sincronización lo que les permitió subir al tercer sitio.La medalla de oro fue para la dupla china integrada por Qin Kai y He Chong, quienes dominaron de principio a fin la competencia y terminaron con un acumulado de 448.26 puntos; en tanto, la presea de plata fue para los rusos Evgeny Kuznetsov e Illya Zakharov, quienes contabilizaron 428.01 unidades.