Francia gana 21-16 al campeón Gales y entra en la pelea por Seis Naciones

Francia consiguió un importante triunfo sobre Gales por 21 a 16 (resultado al descanso: 13-13), este viernes en el Stade de France de París/Saint-Denis, en el choque que abrió la tercera jornada del Torneo de las Seis Naciones de rugby

Con este resultado, los galeses (2º), invictos en la actual edición y campeones el año pasado sin perder, sufren su primer revés en esta competición desde 2007 y abren la pelea por el título, en la que se mete de lleno el XV francés (3º), que acumula dos victorias en tres compromisos.Los locales lograron romper los pronósticos previos y firmaron un gran partido, borrando la mala imagen de sus dos anteriores duelos (derrota en Irlanda y victoria sobre Escocia), que habían desatado las críticas a los hombres que dirige Marc Lièvremont.La igualdad fue la tónica dominante en la primera mitad, donde Francia supo frenar el ímpetu de su rival y demostró sus sensibles mejoras en la defensa. A pesar de ello, uno de sus contados errores permitió a Gales sumar el primer try, en el 24, por medio de Lee Byrne.Los Bleus no se descompusieron y siguieron muy ordenados, lo que les hizo finalizar la primera mitad empatados a trece, después de un try de Thierry Dusautoir.En la segunda, Francia fue imponiendo su dominio y salió decidida a conquistar el triunfo, animada por el buen papel desempeñado en los primeros cuarenta minutos ante los teóricos favoritos.En el 52, el combinado galo se adelantó, gracias a un try de Cédric Heymans, que ayudó a los suyos a ir controlando el ritmo del encuentro, hasta el final de un partido que finalizó con 21-16 en el marcador y que devuelve a Gales a la realidad, a la vez que permite soñar a Francia con la corona en el prestigioso torneo europeo."Estoy sobre todo extremadamente orgulloso de mis jugadores. Han demostrado una generosidad en el combate bastante excepcional", declaró Liévremont a la hora de valorar el triunfo.Su equipo tendrá la ocasión de confirmar su mejoría en su próxima cita del Seis Naciones, el 15 de marzo en su visita a Inglaterra, mientras que Gales se medirá en la cuarta jornada a la formación teóricamente más débil, Italia.La tercera fecha se completará el sábado con la disputa de los otros dos encuentros.Irlanda, que recibe a Inglaterra tras sus dos primeras victorias, tiene la oportunidad de continuar invicta y situarse líder en solitario, mientras que un éxito del XV de la Rosa dejaría muy abierto el Torneo, con los cuatro equipos en cabeza empatados a dos victorias.El otro duelo del sábado medirá a las dos selecciones que han perdido sus dos primeros partidos, Escocia e Italia.