El suizo Fabian Cancellara gana el Tour ciclista de Flandes

El suizo Fabian Cancellara (Saxo Bank) ganó este domingo en solitario la 94ª edición del Tour de Flandes, la gran clásica ciclista disputada en un recorrido de 261.5 kilómetros entre las ciudades belgas de Brujas y Meerbeke

El ciclista, apodado "Spartacus", superó por más de un minuto al belga Tom Boonen, dos veces ganador de la prueba y que quedó segundo, y al también belga Philippe Gilbert, tercero como el año pasado, por delante de su compatriota Björn Leukemans, cuarto.A sus 29 años, Cancellara consigue su tercera victoria en una gran clásica, tras llevarse la Milán-San Remo en 2008 y la París-Roubaix en 2006.El ciclista nacido en Berna fue también tres veces campeón del mundo de contrarreloj y llevó quince veces el maillot amarillo de líder del Tour de Francia, donde ganó tres veces el prólogo.