`Chupete` Suazo protagonista de la final del torneo Apertura 2010

El futbolista chileno Humberto `Chupete` Suazo, delantero del Monterrey fue el protagonista en la final del torneo Apertura 2010, al realizar dos de los tres goles con los regios, le dieron la vuelta al global y Santos se quedó con la ganas

Fue al minuto 28, cuando el chileno consiguió el gol que empató el marcador, dando a los Rayados, más energía para buscar el triunfo que los llevara a coronarse, por segunda vez en el estadio Técnológico, su casa.Luego llegó el gol que le dio la ventaja a la "Pandilla", al minuto 71, el argentino José Basanta en jugada de tiro de esquina, realizó el segundo tanto que tenía en ese momento a Monterrey, como nuevo campeón.Sin embargo, Monterrey tenía que demostrar supremacia en casa y había que ir por más y justamente el andino Suazo, volvió a hacer de las suyas y en una acción de sexto año, se llevó a cuanto rival le salió al frente y con magistral tiro venció al arquero Oswaldo Sánchez, para poner el marcador en este choque 3-0. Una lápida imposible de cargar, sobre todo cuando faltaban cinco minutos de acción, más de tres reposición.El marcador tras los 180 minutos de acción (dos juegos de 90 minutos), terminó 5-3 favorable a los regiomontanos, cuarto título del conjunto de la Sultana del Norte y para el "Rey Midas" Víctor Manuel Vucetich, es el quinto.León 1991-92, Tecos de la UAG 1993-94, Pachuca 2003 (Apertura), Monterrey 2009 (Apertura) y Monterrey 2010 (Apertura), es decir Víctor Manuel "Rey Midas" Vucetich, equipo que toca lo hace campeón.Sin duda el andino Humberto "Chupete" Suazo, se coloca como el mejor jugador de la final del Apertura 2010, ya que en el partido de "ida" hizo un gol, que no fue suficiente para su escuadra, ya que quedaron por 3-2 en contra, sin embargo, el futbolista buscó remontar la ventaja adversa y con sus magistrales anotaciones (dos) del domingo se convirtió en la figura de la semana, sin olvidar a Aldo De Nigris, Jonathán Orozco, Davino, Basanta y todo el resto del plantel.Al final el chileno logró sumar tres tantos, en los dos juegos finales y dejó en claro que se trata de un delantero que puede encajar en cualquier club mexicano o extranjero, aunque será difícil que en este momento el Monterrey lo deje ir.