Chivas no pasó del empate 1-1 en casa ante Chiapas

Guadalajara no pudo sumar su tercera victoria en fila y se tuvo que conformar con el empate 1-1, ante Chiapas, en movido partido correspondiente a la fecha 13 del Torneo Apertura 2012 de la Nueva Liga MX, disputado en el nuevo estadio de Chivas

Antonio Gallardo había adelantado a los tapatíos al minuto 41, pero el colombiano Luis Gabriel Rey logró el empate al 66. Con este resultado, los locales llegaron a 17 unidades, en tanto que Jaguares sumó 16. Chivas confirmó que vive sus mejores momentos desde que el proyecto holandés se hizo cargo del equipo, el problema es que contrario a la semana anterior cuando derrotó al América, en esta ocasión no le alcanzó para sumar su tercer victoria en fila, porque Jaguares es un equipo más trabajado en todos los sentidos. El primer tiempo fue muy prometedor para Guadalajara, que tuvo movilidad y ocasiones de gol, mientras que los "felinos del sur" tuvieron como prioridad el orden, pero sin renunciar al ataque con los colombiano Luis Gabriel Rey y John Córdoba, quien tuvieron como objetivo explotar esas desatenciones defensivas tan comunes en este equipo. Chiapas estuvo más cerca de la victoria que Chivas, que se quedó con un hombre menos por la expulsión de Héctor Reynoso, sin embargo, una vez mas Luis Michel tuvo que intervenir para evitar la caída de su marco, prácticamente en el último suspiro a un disparo de Edgar Andrade que amenazaba con colarse en el ángulo superior derecho, para decretar un empate que no les sirve de mucho en sus aspiraciones.