Checo Pérez termina octavo en el GP de Italia

El piloto mexicano lideró brevemente el GP de Italia tras una estrategia de neumáticos, pero el rendimiento del RB20 lo relegó al octavo lugar al final.

Sergio "Checo" Pérez terminó en octavo lugar en el Gran Premio de Italia, reflejando la caída de rendimiento de Red Bull en la Fórmula 1.

El piloto mexicano inició la carrera en la misma posición, mostrando destellos de buen manejo, pero fue incapaz de avanzar debido a las limitaciones del RB20.

La carrera comenzó con una intensa batalla por las primeras posiciones. Pérez, quien arrancó con neumáticos duros, mantuvo su puesto inicial y observó desde la distancia cómo se desarrollaba la competencia. A pesar de un sólido esfuerzo, el tapatío no pudo superar a Max Verstappen ni a otros pilotos que luchaban por la delantera.

Durante la competencia, Checo logró escalar temporalmente hasta el tercer lugar cuando los pilotos con neumáticos medios hicieron su primera parada en boxes. Sin embargo, al detenerse en la vuelta 24 para cambiar neumáticos, regresó a la pista en octavo puesto.

El RB20 de Pérez mostró su debilidad en comparación con los autos de sus competidores. Aunque logró superar a algunos rivales, como Esteban Ocon y Kevin Magnussen, el mexicano no pudo mantener su ventaja frente a George Russell de Mercedes, quien lo relegó nuevamente a la novena posición antes de que Pérez recuperara su puesto en la vuelta 44.

A pesar de sus esfuerzos, Checo Pérez terminó la carrera en el octavo lugar, sin poder acercarse a los líderes. El rendimiento de Red Bull en las últimas carreras sugiere que su dominio en la F1 podría estar llegando a su fin, mientras Ferrari, con Charles Leclerc, se llevó la victoria en casa.