¿Árbitro fue 'drogado y asaltado' antes del Clásico Regio?

arbitro_fue_drogado_y_asaltado_antes_del_clasico_regio_5a09756023

Rayados venció 4-2 a Tigres en el Clásico Regio de la Jornada 12 del Apertura 2024 de la Liga MX, pero un hecho fuera de la cancha llamó la atención.

El pasado sábado, Monterrey se impuso a Tigres con un marcador de 4-2 en el Clásico Regio durante la Jornada 12 del Apertura 2024 de la Liga MX, pero un evento inesperado marcó el encuentro antes del silbatazo inicial.

El cambio de último minuto del cuarto árbitro, Rosario Guadalupe Cárdenas Morales, quien fue reemplazado por Ismael Rosario López Peñuelas tras un incidente aún en investigación.

Según la Comisión de Árbitros, el reemplazo se debió a "razones médicas", lo cual fue anunciado a través de sus redes sociales, sin embargo la ausencia de Cárdenas ha generado controversia, ya que exárbitros como Francisco Chacón han señalado que las razones oficiales no reflejan los verdaderos hechos.

En la cancha del Estadio BBVA, la terna arbitral quedó completada con López Peñuelas como cuarto oficial y Ximena Márquez Ruíz en el VAR, mientras el partido transcurrió sin complicaciones mayores.

A pesar del triunfo de Monterrey sobre su acérrimo rival, el tema arbitral ha captado la atención en los días posteriores al juego.

La versión de Francisco Chacón y las acusaciones

El exárbitro Francisco Chacón, conocido por su trayectoria en la Liga MX, salió a criticar la versión oficial proporcionada por la Comisión de Árbitros.

A través de una publicación en redes sociales, Chacón desmintió que el cambio de Rosario Cárdenas se debiera a una situación médica, y afirmó que el árbitro habría sido drogado y asaltado después de contratar una acompañante un día antes del Clásico Regio.

Ojalá algún día Benito Archundia deje de mentir, resulta que Rosario Cárdenas contrató una acompañante un día antes del partido, la llevó a su hotel de concentración y allí lo drogaron y asaltaron. Esa fue la verdadera razón de su ausencia, no una ‘razón médica’ como lo manejaron, expresó Chacón, generando una polémica en torno al suceso.

¿Quién es Rosario Guadalupe Cárdenas?

Rosario Guadalupe Cárdenas Morales, de 27 años y originario de Ahome, Sinaloa, es árbitro central con experiencia en varias categorías del futbol mexicano, incluyendo la Liga MX Femenil y la Liga de Expansión.

En lo que va del Apertura 2024, había fungido como cuarto oficial en ocho partidos de la Liga MX, aunque todavía no ha debutado como árbitro principal en la máxima categoría.

Comisión de Árbitros inicia investigación

Ante la creciente especulación sobre los motivos del reemplazo de Cárdenas, la Comisión de Árbitros emitió un comunicado para informar que se ha abierto una investigación interna.

El objetivo de esta indagatoria es esclarecer las circunstancias exactas del incidente y ofrecer transparencia en el proceso.