Alemania aplasta a Escocia 5-1 en la Eurocopa 2024

En la inauguración de la UEFA Euro 2024, Alemania destacó con una contundente victoria de 5-1 sobre Escocia en el primer partido del Grupo A.

En la inauguración de la UEFA Euro 2024, Alemania brilló con una exhibición magistral frente a Escocia en la primera fecha del Grupo A de la Eurocopa.

En un emocionante encuentro disputado en el Múnich Football Arena, la contundente victoria por 5-1 dejó en evidencia el poderío y la calidad del equipo alemán, elevándolos a la categoría de favoritos para alzarse con el título europeo.

Desde el inicio del partido, Alemania mostró su dominio en el campo con un juego ofensivo y preciso. Florian Wirtz, destacado jugador del Bayer Leverkusen, abrió el marcador a los 9 minutos tras una brillante jugada colectiva que involucró a Toni Kroos y Joshua Kimmich.

El talento de Ilkay Gündogan se hizo notar con un pase magistral a Kai Havertz, quien asistió a Jamal Musiala para ampliar la ventaja a 2-0.

La superioridad de Die Mannschaft se mantuvo a lo largo del partido, con Escocia luchando por contener el ímpetu alemán.

Sin embargo, un penal convertido por Havertz antes del descanso y un gol de Emre Can sellaron la victoria alemana, mientras que Escocia descontó gracias a un autogol de Antonio Rüdiger.

Cabe destacar que con este triunfo, Alemania extendió su racha invicta a cinco partidos y se perfila como un serio contendiente en el torneo.

En contraste, Escocia continúa su racha negativa con una sola victoria en sus últimos diez encuentros.

La Eurocopa, que cuenta con seis grupos de cuatro equipos cada uno, verá a los dos primeros de cada zona avanzar a los octavos de final, junto con los cuatro mejores terceros.

Cabe mencionar que la fase de eliminación directa se llevará a cabo a partir del 29 de junio, culminando con la gran final el 14 de julio en el Estadio Olímpico de Berlín.

Por su parte la selección de Italia, vigente campeona, buscará defender su título en un torneo repleto de emoción y talento futbolístico.