Albania anotó el gol más rápido en la historia de la Euro

Nedim Bajrami de Albania anotó el gol más rápido en la historia de la Eurocopa a solo 23 segundos del inicio, superando el récord anterior de Kirichenko en 2004

La Eurocopa 2024 comenzó con sorpresas y emociones en el Grupo B, donde Italia, campeón defensor, se vio sorprendido por Albania en un emocionante partido en el Signal Iduna Park, la casa del Borussia Dortmund.

En un arranque vertiginoso, Nedim Bajrami de Albania marcó el gol más rápido en la historia de la Eurocopa, a solo 23 segundos de iniciado el encuentro, dejando atónitos a los italianos.

El centrocampista Federico Dimarco intentó reactivar el juego italiano con un pase a su compañero Alessandro Bastoni, pero un error en la comunicación permitió a Bajrami aprovechar la oportunidad y anotar el primer gol del partido.

Este gol récord superó ampliamente a marcas anteriores, como el logrado por Dmitri Kirichenko en 2004 contra Grecia.

A pesar del gol tempranero de Albania, Italia logró reaccionar rápidamente con Bastoni igualando el marcador a los 11 minutos y Nicolò Barella adelantando a su equipo 2-1 a los 16 minutos.

Este resultado se mantuvo hasta el final del partido, demostrando la determinación y capacidad de reacción del equipo italiano.

Cabe destacar que el Grupo B de la Eurocopa también presenció la victoria de España sobre Croacia por 3-0 en el Estadio Olímpico de Berlín, en un emocionante segundo partido de la jornada.

Próximamente, Croacia se enfrentará a Albania el miércoles 19 de junio, seguido por el enfrentamiento entre España e Italia el día siguiente en el Veltins-Arena de Gelsenkirchen.

Por otra parte, el cierre de esta fase de grupos tendrá lugar el lunes 24 de junio, con Albania enfrentando a España en el Düsseldorf Arena y Croacia contra Italia en el Leipzig Stadium.