Familia Gentiloni ofrece platillos que sirvieron en el Vaticano

La familia Gentiloni ofreció una degustación al público saltillense del menú que en diciembre pasado fue parte de una muestra gastronómica en El Vaticano
La familia Gentiloni ofreció una degustación al público saltillense del menú que en diciembre pasado fue parte de una muestra gastronómica en El Vaticano, en un evento en que estuvieron presentes autoridades estatales y representantes de la cadena de valor turístico de Coahuila.
Los hermanos Fabio y Blas Gentiloni destacaron el reto que implicó llevar los sabores de Coahuila a Italia, la tierra de su padre, Emanuele Gentiloni, y compartieron detalles sobre los desafíos de trasladar ingredientes y vinos hasta Roma y servir un menú para 500 personas en una cocina de espacio reducido.
Por su parte, Blas Flores González, jefe del gabinete estatal, resaltó la importancia de la colaboración entre el sector público y privado para impulsar la cultura y el turismo del estado y además, se reconoció el trabajo de los chefs Adriana Talamás y Juan Carlos Rosales en la ejecución de los platillos.
El menú incluyó entrada de tuna del desierto y ceviche de carne seca con jugo de tomate. Como plato fuerte se sirvieron tacos de chicharrón en salsa verde, de camarón y de huitlacoche, tacos de barbacoa de cordero en tortilla de harina y sopes de frijol con queso, los platillos estarán disponibles para el público en general a partir de este viernes 31 de enero y hasta mediados de marzo en uno de los restaurantes de la familia Gentiloni.
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