Monterrey y Cruz Azul empatan a un gol en entretenido partido

Un encuentro crucial para Rayados y Cruz Azul se celebraba en el Estadio BBVA Bancomer, los visitantes queriendo salvar el trabajo de Sergio Bueno y los locales ya sabiendo que Tigres había ganado al América previo a la edición 105 del Clásico Regiomontano

Para el minuto cinco ya José de Jesús Corona ya se había empleado a fondo evitando la caída de su portería, ante los embates de la ofensiva albiazul. Pero al minuto seis en un cobro de tiro de esquina, Vicente Matías Vuoso cabecea y le gana la marca a Stefan Medina, convirtiéndose en el 1-0 de los celestes. Hasta el minuto 25, si el marcador continuaba a favor de los cementeros, era gracias a las atinadas intervenciones del portero Corona, que resolvía con seguridad las llegadas de los Rayados. Monterrey tuvo una de peligro al 30 con Efraín Juárez que recuperó un balón que centró de manera salvaje, muy incómoda para el delantero colombiano Dorlan Pabón. Tras un primer tiempo lleno de emociones, el marcador se iba al descanso con la victoria parcial de 1-0 favorable a los capitalinos. La segunda mitad arrancaba con un Monterrey echado para adelante, con su aparato ofensivo decidido a marcar para poner la igualdad parcial. Pero aunque en los primeros diez minutos del complemento los hombres de Tony Mohamed generaron gran volumen de fútbol ofensivo, el gol de los regios brilló por su ausencia. Mohamed realizó cambios y dió la entrada a Cándido Ramírez, dándole más dinamismo al partido que ya era de por sí de ida y vuelta. Y el trabajo dio su fruto al minuto 71 cuando en un balón perdido por parte de Ramírez, es recuperado por Funes Mori, quien cede para Dorlan Pabón y desde fuera del área dispara y vence a Corona para el gol de la igualada. Los Rayados cerraban con todo; múltiples llegadas, tiros al marco, manos que no se marcan, imprecisiones en los pases; finalmente el tiempo terminó con el empate a un gol como marcador final. Monterrey no pudo ganar como si lo hizo Tigres previo al Clásico, y todo indica que Sergio Bueno se queda un partido más al frente de Cruz Azul.