Características de la cebra

Los científicos tienen varias teorías acerca de las razones que las cebras tienen rayas. El camuflaje dirige la lista

12/Ago/08 11:05
aumentar texto    reducir texto
Share to Facebook 0 Share to Twitter 0
More...

Tipo: Mamicifero

Peso: Entre 200 y 450 kg (440-990 lbs)

Longitud: 2 m.

Altura: 1.1-1.6m. (3.5-5ft)

Longevidad: 25 años

Distribucion: África central y del Sur: Angola, Zimbawe, Zambia, Mozambique y Sudáfrica.

Alimentación de la Cebra: Herbívora; La principal dieta de cebras es césped. Ellos también comen corteza y hojas, así como brotes, la fruta, y las raíces. Ellos apaceietan durante el día, atascando juntos en manadas.

Reproduccion de la Cebra: La cebra alcanza la madurez sexual a los 3 años. A partir de los 3 años de vida, la cebra está lista para aparearse.La gestación de la cebra dura 12 meses. La hembra pare 1 cría y pesa 30 kg en el momento de nacer. Durante la época de cría, se dan peleas entre machos por el control de las cebras hembra.

Los enemigos principales de las cebras son los leones, las hyenas, y los perros salvajes.

Los científicos tienen varias teorías acerca de las razones que las cebras tienen rayas. El camuflaje dirige la lista. Las rayas hacen una manada de cebras mira confundiendo a un animal de rapiña, especialmente cuando ellos mueven, y especialmente al amanecer y el crepúsculo.

Es deficil a ver cuando una cebra termina y otro empieza. Si un animal de rapiña como un león no pueden escoger una cebra individual a concentrar la atención en para un mata, es menos probable de conseguir traer uno hacia abajo para una comida.

Si una cebra es escogida de una manada por un animal de rapiña—como un león, el leopardo, la hiena, o el guepardo—su principal defensa, después de correr, es unas pocas patadas poderosas con sus piernas traseras. 

Dentro de una manada, las cebras tienden a permanecer juntos en familias más pequeñas. Las familias son hechas generalmente de un macho, de varias hembras, y de sus jóvenes. Al igual que con caballos, las cebras macho son llamadas sementales, las hembras son yeguas, y los jóvenes son llamados los potros.

Cuando una cebra apaceieta, utiliza sus incisivos más agudos morder el césped, y entonces utilizan sus muelas más lánguidas para aplastar y moler.

Los dientes de una cebra mantienen crecer para su vida entera, porque la constante que apaceieta y para mascar los desgasta.

Las cebras son constantemente en el movimiento de encontrar césped y agua frescos. A veces ellos reúnen en manadas inmensas de miles como ellos emigran a alimentar mejor el motivo. Ellos a menudo viajan en manadas mezcladas con otro grazers y navegadores, como ñu.

Los HECHOS RAPIDOS hay tres especie de cebra. El nombre científico para la cebra del Burchell es burchellii de Equus.

Esta especie también es llamada la cebra de llanuras y la cebra común. Ellos son, de hecho, el más común de la tres especie. El nombre científico para la cebra de montaña es cebra de Equus.

La cebra del Grevyi es Equus grevyi. La montaña y las cebras de Grevyi son la especies en peligro de extinción.

Un grupo de cebras es llamado una manada.

Las cebras viven en partes de Africa.

En el promedio, una cebra en la tierra virgen vive 25 años. Las cebras recorren de una altura de 3,5 a 5 pies (1 a 1,5 metros) en el hombro. Ellos pesan de 440 a 990 libras (200 a 450 kilogramos).

Las cebras pertenecen a la familia del caballo.

Una cebra puede izar a acerca de 35 millas por hora (56 kilómetros por hora). Los ruidos de la cebra incluyen rebuznando, ladrar, y bufando.

Las cebras se arreglan el uno al otro. Si usted ve dos cebras que para cierra uno al otro y lo se parece a ellos muerde uno al otro, no preocupa. Ellos quitan pelos flojos uno al otro como ellos se arreglan. Arreglar también se siente bien a un tener del zebra—it que quiere una picazón rasguñó.

Una cebra del bebé puede pararse justo 20 minutos después de que nazca. Puede correr cuando es una hora vieja.

La visión nocturna de una cebra es creída ser tan bueno como un búho. 

Lo Ultimo Recomendado
Contenido Relacionado